2009年12月01日
ファージーな私が・・・
白菜の時期に入って参りましたが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?!(笑)
挨拶が、ユニークでしたでしょうか・・・・
実は、白菜を頂き、その時に、
白菜の漬け物は重量の3%の塩で漬けたらいいよ!!
と、お聞きしたので、さっそく、白菜の漬け物を作りました。
まぁー、 なんと、この、ファジーな私が、
計りで白菜の重さをきちんと計り、
電卓を持ち出して、重量の3%を計算して、塩の量を計り・・・
樽にビニール袋を広げて、漬けて!漬けて!重しを載せて・・・
出来ました!できました!

美味しくて、おいしくて・・・・気が付いたら残りわずか・・・
皆さんいかがお過ごしでしょうか?!(笑)
挨拶が、ユニークでしたでしょうか・・・・
実は、白菜を頂き、その時に、
白菜の漬け物は重量の3%の塩で漬けたらいいよ!!
と、お聞きしたので、さっそく、白菜の漬け物を作りました。
まぁー、 なんと、この、ファジーな私が、
計りで白菜の重さをきちんと計り、
電卓を持ち出して、重量の3%を計算して、塩の量を計り・・・
樽にビニール袋を広げて、漬けて!漬けて!重しを載せて・・・
出来ました!できました!
美味しくて、おいしくて・・・・気が付いたら残りわずか・・・
