2010年06月13日
手の染付け・・・(笑)
2週間前の話ですが、「ふき」を頂きました。
いつもは、私が接客仕事だから~
ふきをむくと手の色が変わるから・・・・
と、気遣って下さって、皮をむいたふきか味付け済みのふきを頂いてました。
が、
皮むきをして見たい~と、思い、そのままのふきを頂いてみました。
さぁ~皮むきします。

なるほど~なるほど!!!
お手手が、こんな風に~


いつもは、私が接客仕事だから~
ふきをむくと手の色が変わるから・・・・
と、気遣って下さって、皮をむいたふきか味付け済みのふきを頂いてました。
が、
皮むきをして見たい~と、思い、そのままのふきを頂いてみました。
さぁ~皮むきします。
なるほど~なるほど!!!
お手手が、こんな風に~
ありがたいことでした。
皮むきして見て
またまた
今まで頂いてた事の
ありがたさを実感いたしました。
皮むきして見て
またまた
今まで頂いてた事の
ありがたさを実感いたしました。
Posted by レンズまめ at 18:38│Comments(3)
│他のお話
この記事へのコメント
ふきはあくがいっぱい出ますよね
だから美味しいのかな~




Posted by コットン at 2010年06月13日 22:33
皮むきご苦労様でしたm(__)m
手が余り汚れない方法を書いておきますね
ふきは
まず軍手をはめて
フキはまな板の上でたっぷりの塩をふり
板ずりしてから
たっぷりのお湯で茹でてから
皮をむいたら、手が汚れませんよ(^^)
手が余り汚れない方法を書いておきますね
ふきは
まず軍手をはめて
フキはまな板の上でたっぷりの塩をふり
板ずりしてから
たっぷりのお湯で茹でてから
皮をむいたら、手が汚れませんよ(^^)
Posted by うさばば
at 2010年06月14日 00:36

コットンさま
炊いて食べたら、おいしっすよねぇ~!!今年は、自分でも何回も味付けして頂きました。
うさばばさま
ありがとうございました。参考にします!
次の時は、確かに手袋使いました~。
でも、調理は、美味しい物を食べたい時は、手間ひまかかりますよね~!
炊いて食べたら、おいしっすよねぇ~!!今年は、自分でも何回も味付けして頂きました。
うさばばさま
ありがとうございました。参考にします!
次の時は、確かに手袋使いました~。
でも、調理は、美味しい物を食べたい時は、手間ひまかかりますよね~!
Posted by レンズまめ at 2010年06月14日 07:26