2009年05月14日
オリーブオイル
眼鏡屋の勉強の為に東京で勉強中の息子より
母の日にもらったプオーノイタリアのオリーブオイル
ウンブリア州、農家の自家用オイル。
生の果物オリーブの実を
搾っただけのジュース
濾過していません
コクがあるのにサラサラで
オリーブの実の苦さ、辛さ、甘さ、
そして青草の香がします。
と、書いてあり
パンにつけても、生野菜も温野菜も塩とオイルで、
スープやパスタソースを作るときも、炒め物や揚げ物にも
さっそく使ってみました。
まず直ぐにサラダにかけて塩をふって食べてみたら、軽い感じでおいしかったです。
次は、炒め物に使ってみます。
母の日にもらったプオーノイタリアのオリーブオイル
ウンブリア州、農家の自家用オイル。
生の果物オリーブの実を
搾っただけのジュース
濾過していません
コクがあるのにサラサラで
オリーブの実の苦さ、辛さ、甘さ、
そして青草の香がします。
と、書いてあり
パンにつけても、生野菜も温野菜も塩とオイルで、
スープやパスタソースを作るときも、炒め物や揚げ物にも
さっそく使ってみました。
まず直ぐにサラダにかけて塩をふって食べてみたら、軽い感じでおいしかったです。
次は、炒め物に使ってみます。
Posted by レンズまめ at 07:48│Comments(8)
この記事へのコメント
優しい息子さんですね!
東京でのお勉強は2年くらいですか?
東京でのお勉強は2年くらいですか?
Posted by hanabusa at 2009年05月14日 08:01
ビンも可愛い(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年05月14日 09:01
hanabusaさま
3年です。しばらくは、東京にいるかもしれません。
3年です。しばらくは、東京にいるかもしれません。
Posted by レンズまめ at 2009年05月14日 11:47
おちゃさま
私もビンがおしゃれ!!と思い。 ふたもゴムコルクみたいで雰囲気いいです。 味はすこぶるOK!
私もビンがおしゃれ!!と思い。 ふたもゴムコルクみたいで雰囲気いいです。 味はすこぶるOK!
Posted by レンズまめ at 2009年05月14日 11:50
息子さんが後を継いでくださるなんて嬉しいですね♪
我が家も、三人息子がいるんですが、継いでもらいたいようなもらいたくないような複雑な気持ちです。
我が家も、三人息子がいるんですが、継いでもらいたいようなもらいたくないような複雑な気持ちです。
Posted by 梅子 at 2009年05月14日 13:58
梅子さま
はい。私達も同じように考えます。今は商売はなかなか大変ですから・・・
それに水俣も人口が減る一方ですし・・・
ただ息子の考えるように!!・・・だけです。でも、我々も張り合いはあります。
はい。私達も同じように考えます。今は商売はなかなか大変ですから・・・
それに水俣も人口が減る一方ですし・・・
ただ息子の考えるように!!・・・だけです。でも、我々も張り合いはあります。
Posted by レンズまめ at 2009年05月14日 15:43
お洒落な息子さ~ん。
レンズまめさんは皆に愛されてて幸せですね。
レンズまめさんは皆に愛されてて幸せですね。
Posted by パセリ at 2009年05月15日 18:26
パセリさま
ありがとうございます。
23日にゆっくりとおしゃべりいたしましょう!!
ありがとうございます。
23日にゆっくりとおしゃべりいたしましょう!!
Posted by レンズまめ at 2009年05月15日 18:32