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2009年05月14日

オリーブオイル

眼鏡屋の勉強の為に東京で勉強中の息子より
母の日にもらったプオーノイタリアのオリーブオイル

ウンブリア州、農家の自家用オイル。
生の果物オリーブの実を
搾っただけのジュース
濾過していません
コクがあるのにサラサラで
オリーブの実の苦さ、辛さ、甘さ、
そして青草の香がします。


と、書いてあり
パンにつけても、生野菜も温野菜も塩とオイルで、
スープやパスタソースを作るときも、炒め物や揚げ物にも

さっそく使ってみました。
まず直ぐにサラダにかけて塩をふって食べてみたら、軽い感じでおいしかったです。
次は、炒め物に使ってみます。  


Posted by レンズまめ at 07:48Comments(8)